l'angolo delle parole

Lasagne con carciofi, prosciutto cotto e scamorza

ricete pasquali

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Mamy_Elena
     
    .

    User deleted


    ingredienti lasagne fresche, 200 gr.
    prosciutto cotto, 50 gr.
    scamorza affumicata, 80 gr.
    carciofi surgelati, 1/2 confezione
    panna, q.b.
    prezzemolo, q.b.
    vino bianco, q.b.
    salsa besciamella, q.b.
    sale e pepe, q.b.
    burro. q.b.
    parmigiano grattugiato, q.b.
    cipolla, q.b.
    olio extravergine d'oliva, q.b.

    Preparazione Fate soffriggere la cipolla con l'olio.
    Aggiungete i carciofi e fateli insaporire.
    Bagnate con vino bianco e fate sfumare.
    Sistemate di sale e pepe.
    Versate della panna.
    Diluite con un goccio di latte.
    Legate il tutto e cosparegete con trito di prezzemolo.
    Scottate le sfoglie di lasagna in acqua bollente.
    Scolatele e asciugatele con un panno da cucina.
    Lasciatele ben separate in modo che non si attacchino.
    Prescaldate il forno a 180°C.
    preparate della salsa besciamella.
    Imburrate un pirofila.
    Stendete sul fondo della besciamella.
    Adagiateci della sfoglia.
    Componete uno strato di carciofi.
    Velate di formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
    Sistemate un altro strato di sfoglia.
    Posate delle fette di prosciutto cotto e delle fette sottili di scamorza.
    Cospargete di formaggio grattugiato.
    Terminate gli ingredienti formando vari strati.
    Terminate l'ultimo strato con besciamella, noci di burro.
    Portate a cottura in forno.
     
    Top
    .
  2. narmaina
     
    .

    User deleted


    ma tu le hai mai fatte?


    SPOILER (click to view)
    :ihihi: :ihihi: :ihihi: :ihihi: :ihihi: :ihihi: :ihihi:
     
    Top
    .
1 replies since 8/4/2009, 15:20   67 views
  Share  
.