l'angolo delle parole

Uova di cioccolato con mousse al caffè

ricette pasquali

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Mamy_Elena
     
    .

    User deleted


    ingredienti 1 uovo di cioccolato, (circa 22 cm di lunghezza, servirà soltanto la metà),
    biscotti savoiardi, 6
    caffè lungo, q.b.
    caffè liofilizzato istantaneo, 2 cucchiai
    zucchero, 120 gr.
    albumi, 2
    burro morbido, 140 gr. Per decorare: qualche ovetto di cioccolato piccolo.

    Preparazione Separate l'uovo di cioccolato in due per il lungo.
    Utilizzate un coltello lungo e sottile dopo aver lasciato la lama immersa in acqua bollente per qualche istante.
    Adagiate la metà del guscio da farcire su un supporto.
    Scaldate lo zucchero in un pentolino con 3 cucchiai di acqua.
    Fate raggiungere l'ebollizione.
    Fate trascorrere 3 min di cottura a fiamma dolce.
    Montate gli albumi a neve ben ferma nel frattempo.
    Versate lo sciroppo bollente a filo sugli albumi.
    Continuate a montare il composto.
    Frustate fino a quando si sarà raffreddato.
    Lavorate ora il burro con una frusta fino a quando sarà cremoso.
    Diluite il caffè liofilizzato con due cucchiaini di acqua bollente.
    Amalgamate gli albumi al burro.
    Lavorate delicatamente con un cucchiaio.
    Unite alla fine il caffè sciolto.
    Inbibite i biscotti spezzettati con il caffè lungo freddo.
    Adagiateli sul fondo del guscio.
    Stendeteci sopra la mousse.
    Livellate con una spatola.
    Mettete in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
    Guarnite a piacere con piccoli ovetti e pezzetti del mezzo guscio scartato.
     
    Top
    .
  2. margheritula
     
    .

    User deleted


    bastaaaaaa

    mi rifiuto di leggere le altre ricette!!

    mi fa voglia tutto!
     
    Top
    .
1 replies since 8/4/2009, 15:26   50 views
  Share  
.