-
Mamy_Elena.
User deleted
ingredienti 1 uovo di cioccolato, (circa 22 cm di lunghezza, servirà soltanto la metà),
biscotti savoiardi, 6
caffè lungo, q.b.
caffè liofilizzato istantaneo, 2 cucchiai
zucchero, 120 gr.
albumi, 2
burro morbido, 140 gr. Per decorare: qualche ovetto di cioccolato piccolo.
Preparazione Separate l'uovo di cioccolato in due per il lungo.
Utilizzate un coltello lungo e sottile dopo aver lasciato la lama immersa in acqua bollente per qualche istante.
Adagiate la metà del guscio da farcire su un supporto.
Scaldate lo zucchero in un pentolino con 3 cucchiai di acqua.
Fate raggiungere l'ebollizione.
Fate trascorrere 3 min di cottura a fiamma dolce.
Montate gli albumi a neve ben ferma nel frattempo.
Versate lo sciroppo bollente a filo sugli albumi.
Continuate a montare il composto.
Frustate fino a quando si sarà raffreddato.
Lavorate ora il burro con una frusta fino a quando sarà cremoso.
Diluite il caffè liofilizzato con due cucchiaini di acqua bollente.
Amalgamate gli albumi al burro.
Lavorate delicatamente con un cucchiaio.
Unite alla fine il caffè sciolto.
Inbibite i biscotti spezzettati con il caffè lungo freddo.
Adagiateli sul fondo del guscio.
Stendeteci sopra la mousse.
Livellate con una spatola.
Mettete in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
Guarnite a piacere con piccoli ovetti e pezzetti del mezzo guscio scartato.. -
margheritula.
User deleted
bastaaaaaa
mi rifiuto di leggere le altre ricette!!
mi fa voglia tutto!.