l'angolo delle parole

Torta al formaggio

umbria

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  1. Gemma*
     
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    INGREDIENTI:
    500 g di farina
    5 uova
    100 g di pecorino grattugiato
    150 g di pecorino a pezzi
    100 g di acqua in tutto
    50 g di strutto
    50 g di olio
    35 g di lievito di birra
    7-8 grani di pepe
    sale

    TEMPO DI PREPARAZIONE:
    3 ore

    PREPARAZIONE:
    Ho messo i grani di pepe in un pentolino insieme a poca acqua. Ho fatto raggiungere il bollore e ho fatto bollire per 15 minuti. Quindi ho lasciato raffreddare e ho filtrato.
    Ho lavorato le uova, la farina, lo strutto, l’olio, l’acqua aromatizzata al pepe, i formaggi, il sale e il lievito (sciolto in poca acqa tiepida). Ho unto una tortiera alta e l‘ho riempita per metà con l’impasto. Ho lasciato lievitare fino al raddoppio del volume (circa 60-90 minuti). Quindi ho infornato a 160° C. Ho fatto cuocere per 60 minuti alzando a 180° C la temperatura del forno verso fine cottura.

    CON LA MACCHINA DEL PANE:
    Ho messo le uova, la farina, lo strutto, l’olio, l’acqua aromatizzata al pepe, i formaggi, il sale e il lievito (sciolto in poca acqua tiepida) nel cestello della macchina del pane e ho mandato il programma. Il programma adatto per questo tipo di lavorazione è quello che lavora per circa 15 minuti l’impasto, che poi lo fa lievitare per circa 60 minuti e che poi lo cuoce per 60 minuti.



    da http://diariodicucina.myblog.it/archive/20...-formaggio.html
     
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  2. Mamy_Elena
     
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    Per par condicio
     
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  3. Gemma*
     
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    le mie 2 anime
     
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2 replies since 8/4/2009, 15:33   56 views
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