-
Gemma*.
User deleted
Per colorare le uova alla coque (meglio se con guscio bianco) mettete nell’acqua di cottura un colorante alimentare (blu, verde, rosso o giallo). Si possono usare coloranti sintetici o naturali. Se preferite i colori naturali potrete usare bucce di cipolle cotte e tè per ottenere il marrone, foglie di edera e di ortica per il verde, zafferano cotto e cumino per il giallo, succo di rape rosse per il rosso.
Aggiungete all’acqua due cucchiai di aceto per fare in modo che il colore aderisca al guscio, ottenendo colori intensi e brillanti. Se nell’acqua di bollitura si mette una buccia di cipolla, il guscio si colorerà di giallo.
In alternativa si può scegliere la tecnica dell’immersione a freddo: colorate l’acqua, fatela raffreddare e quindi mmergete le uova in questo liquido, dove dovranno restare in infusione per un paio d’ore. Con questo secondo tipo di tecnica otterrete colorazioni più tenui e trasparenti.
Le uova vere colorate e decorate hanno una storia antichissima, che affonda le sue radici nella tradizione pagana. Simbolo della vita che nasce, l’uovo cosmico è all’origine del mondo: al suo interno avrebbe contenuto il germe degli esseri. Presso i greci, i cinesi e i persiani l’uovo era anche il dono che veniva scambiato in occasione delle feste primaverili, quale simbolo della fertilità e dell’eterno ritorno della vita.
da http://www.waybricolage.net/root/282_1757.asp. -
Mamy_Elena.
User deleted
mi ricorda la mia infanzia.. . -
..arisa...
User deleted
Per il verde sapevo anche semplicemente degli spinaci e x il giallo bustine di the! . -
margheritula.
User deleted
proprio stasera abbiamo detto con caterina che domani coloriamo le uova da regalare a pasqua....
grazie dei consigli!. -
narmaina.
User deleted
io le facevo con la buccia delle cipolle arrotolata attorno..... .