l'angolo delle parole

biscotti APE

ricetta che mi ha passato la Gemma

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. ..arisa..
     
    .

    User deleted


    Queste sono le api che ho fatto ieri!!!!!!
    Non ho messo lo zafferano perchè non ce l'avevo.

    image


    Ingredienti:

    per i biscotti:
    • 350 g farina “00”
    • 100 g di burro freddo tagliato a tocchetti
    • 100 g di miele d’acacia
    • 100 g di zucchero
    • 1 uovo
    • La scorza grattugiata di un limone
    • 1 bustina di zafferano

    Per la decorazione:
    • Mandorle tagliate a lamelle
    • 50 g di cioccolato fondente
    ***

    Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastare rapidamente.
    Avvolgere la palla d’impasto con della pellicola trasparente e mettere a riposare in frigorifero per circa 1 ora.
    Trascorso il tempo necessario, pre-riscaldare il forno a 180˚C.
    Riprendere il composto, tagliarlo in tocchetti e farne delle palline leggermente ovali delle dimensioni di una grossa biglia.
    Questo sarà il corpo dell’ape. Infilare a lato 2 lamelle di mandorle per simulare le ali.
    Disporle su una teglia con un foglio di carta forno ed infornare per circa 10-15 minuti.
    Una volta raffreddati i biscotti, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e aiutandosi con un conetto di carta disegnare le righe e la faccina dell’ape.

     
    Top
    .
  2. Gemma*
     
    .

    User deleted


    wow. senza parole
     
    Top
    .
  3. elena77
     
    .

    User deleted


    ma che sono belliniiiiiiiiii!!!

    senti ma il sapore del miele si sente tanto?
     
    Top
    .
  4. Mamy_Elena
     
    .

    User deleted


    che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
     
    Top
    .
  5. ..arisa..
     
    .

    User deleted


    beh un pò si sente! Sono buonissime!
     
    Top
    .
  6. duffy71
     
    .

    User deleted


    spettacolari!!!!!!
     
    Top
    .
5 replies since 18/10/2009, 09:51   624 views
  Share  
.