l'angolo delle parole

29 gennaio

torcolo di san costanzo

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. duffy71
     
    .

    User deleted


    600 gr di farina, 330 gr di acqua, 170 gr di zucchero, 170 gr di cedro candito, 85 gr di olio extravergine d'oliva, 85 gr di burro, 170 gr di uvetta sultanina, 170 gr di pinoli, un uovo, 25 gr di lievito di birra, semi di anice a piacere

    image

    porre la farina a fontana in un'insalatiera, sgretolarvi il lievito e impastare tutto con acqua tiepida; lavorare la pasta (che dovrà risultare della consistenza della pasta del pane) per qualche minuto, porre l'insalatiera in un luogo caldo e al riparo dalle correnti d'aria. quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume, rovesciarla sulla spianatoia, spianarla leggermente con il palmo della mano, unire alla pasta il cedro candito tagliato a dadini, l'uvetta, i pinoli, l'olio, il burro, lo zucchero e due cucchiai di semi d'anice. lavorare la pasta per una decina di minuti, arrotolarla e porla a ciambella in una tortiera bene imburrata. porre la tortiera in un luogo caldo al riparo dall'aria e per facilitare la lievitatura, dove si mette a lievitare il torcolo, aggiungere una pentola con l'acqua bollente. dopo tre ore la pasta sarà ben lievitata. indorare la superficie con il tuorlo d'uovo e con un coltello a punta incidere lievemente centinando la pasta. passare la tortiera in forno caldo (180°) per tre quarti d'ora.

    dolce tipico del 29 gennaio, festa di san costanzo.
     
    Top
    .
  2. ..arisa..
     
    .

    User deleted


    a me non piace!! :prrrr:

    comunque a chi piace l'ho offerto nell'angolo della colazione!
     
    Top
    .
  3. duffy71
     
    .

    User deleted


    Io magno tutto :yociexp121.gif:
     
    Top
    .
  4. Gemma*
     
    .

    User deleted


    magna pure ilà
     
    Top
    .
3 replies since 28/1/2010, 14:48   45 views
  Share  
.