l'angolo delle parole

PANE ALLO YOGURT

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  1. Gemma*
     
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    Ingredienti
    per il fondo
    300 gr di farina 0
    150 gr di acqua
    10 gr di lievito di birra

    Amalgamare a fare lievitare per 8/10 ore in una ciotola coperta con un piatto.

    200 gr di farina 0
    12 gr di lievito di birra
    8 gr di sale
    5 gr di zucchero
    30 gr di olio
    150 di yogurt magro

    Esecuzione
    Formare sulla spianatoia una fontana con la farina, mettere al centro il lievito, il fondo spezzettato, lo zucchero e lo yogurt, amalgamare bene incorporando un poco di farina, unire il sale e l'olio e impastare a lungo finchè saraà ben amalgamato (l'impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso).
    Dividere in 8 parti e formare dei filoncini, far riposare qualche minuto poi stendere a circa 40/50 cm e formare delle girelle. Disporle sulla teglia e far lievitare per 45/50 minuti coperti.
    Cuocere in forno a 200/220° per circa 20 minuti.

    dal blog: http://profumodibiscotti.blogspot.com :fiori:
     
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0 replies since 1/4/2010, 11:38   52 views
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