l'angolo delle parole

torta delle rose

cucina mantovana

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  1. narmaina
     
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    Per l'impasto:
    Farina gr 600
    Zucchero 4 cucchiai
    Burro gr 50
    Uova 4 intere più due tuorli
    Sale un pizzico
    Lievito di birra gr 60
    Latte


    Per la farcitura:

    burro gr 200
    zuchero gr 200

    Sciogliere il lievito con un po' di latte tiepido.

    Impastare gli ingredienti, lavorare bene ed unire il panetto di lievito fatto sciogliere.

    Lasciar lievitare la pasta ottenuta in luogo tiepido.

    Quando sarà ben gonfia, batterla sul tagliere e stenderla ad uno spessore di circa tre millimetri.

    Ricoprirla con la crema ottenuta battendo energicamente il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.

    Arrotolare il tutto con attenzione e tagliare a pezzi di 4 dita circa l'uno.

    Porre tutte le rose in una teglia imburrata ed infarinata, lasciandole ben distanti una dal'altra.

    Far lievitare bene e cuocere in forno a 220-250 gradi per 35-40 minuti.

    Si puo' mangiare tiepida o leggermente riscaldato con un po' di latte sopra.
     
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  2. elena77
     
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    grazie maryyyyyyyyy
     
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1 replies since 3/5/2010, 15:48   76 views
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